Лотки пластиковые пищевые и их сфера применения

Лотки пластиковые пищевые и их сфера применения

Подробнее о пластиковых емкостях >>

Заказать пластиковые емкости >>

Современную экономику, как и нашу жизнь, уже совершенно невозможно представить без пластиковых изделий. Как известно, пластик производят из нефти, нефтяных сланцев, газа и других продуктов органического происхождения. Благодаря самым разнообразным потребительским свойствам, пластические массы могут удовлетворить многие потребности самого широкого диапазона. Первые пластические продукты были произведены из костной отожженной муки, которая смешана с органическими смолами или битумами, и имели название — эбониты. Но из них нельзя было изготовлять тонкостенные изделия, поскольку были тяжелы, хотя имели хорошую прочность. Тогда телефонные аппараты изготовляли из них. С развитием нефтегазопереработки и химии образовалась отрасль производства изделий из пластмасс, которая, собственно, изменила всеобщее представление о товарах потребления. Запрещение использования поддонов, деревянных ящиков, и картонных упаковок для хранения и перемещения пищевых продуктов стало «последним толчком» в производстве пластиковых приспособлений для логистики. Согласно требованиям СЭС, выпуск должен осуществляться в гигиенической и экологической таре (упаковке). Так в современную жизнь вошла пластмасса.

Сегодня потребление пластмассовых изделий резко возрастает в связи с расширением выпуска продуктов питания как пресервов и салатов. Например, фаст-фуд (быстрая еда) предусматривает производство контейнеров одноразовых из полипропилена (PP). В условиях нынешней культуры потребления и быстрого ритма жизни, заложником которых является современный деловой человек, пластик уверенно входит в жизнь.

Так, например, в кондитерской промышленности как пластиковая упаковка для пищевых продуктов (таких как кексов, тортов, суфле, рулетов, мороженого) используют лотки пластиковые пищевые. Как правило, пластиковый лоток имеет одну или более ячеек, простой дизайн, что значительно сокращает срок изготовления и удешевляет стоимость.

Лотки пластиковые пищевые используют также для упаковки таких пищевых продуктов как рыба, мясо, мясные и рыбные полуфабрикаты, салаты, колбасные изделия, продукция глубокой заморозки.

Популярностью пользуются и одноразовые лотки для упаковки птицы, рыбных и мясных полуфабрикатов, свежемороженого мяса, сушеных фруктов, грибов, а также кондитерских изделий. Отличие такой упаковки в том, что она дает возможность хранить содержимое более продолжительное время, чем в обычной. К тому же применение прозрачного пищевого лотка позволяет покупателю визуально удостовериться в качестве приобретаемого товара. Такая упаковочная продукция недорогая, но удобна при упаковки (благодаря многообразию форм и объемов), имеет отличный товарный вид и легко раскрывается потребителем.

По конструкции лотки пластиковые пищевые можно поделить на два вида:

  • полностью сплошные лотки — предусмотрены для хранения пельменей, вареников, пиццы, мяса, кондитерских изделий, для приготовления засолки из рыбы, колбасной нарезки, для выкладки продуктов на охлаждаемых магазинных прилавках;
  • лотки с перфорированными стенками – предусмотрены для долговременного хранения: для сушки ягод, овощей, фруктов, а также для потоковой заморозки переохлаждённого воздуха;
  • пластиковые лотки имеют рабочий диапазоном температур до -40°С. Это идеальные требования, которые предъявляются к пластиковой таре и которую необходимо использовать при низкотемпературной вакуумной сублимационной сушке. Следует учитывать, что все полезные вещества, которые содержатся в еде (как кристаллическая решётка белков) сохраняют свои первоначальные свойства, переходя в иную, обезвоженную форму.

Пищевые лотки и пластиковая посуда одноразовая нашли свое распространение, благодаря не только отличным внешним качествам, а также оригинальности, жесткости, прозрачности, но и благодаря своей безопасности. Ведь аморфный полиэфир и кристаллизованный полиэфир и полипропилен (из которых изготавливаются пищевые лотки) признаны безопасными при контакте с холодными пищевыми продуктами, что предусматривается требованиями гигиены и безопасности, которые предъявляются к упаковке пищевых продуктов.

Смотрите также:
Все статьи