Одноразовая посуда для доставки обедов — удобно и практично

Одноразовая посуда для доставки обедов — удобно и практично

Подробнее об одноразовой посуде >>

Заказать одноразовую посуду >>

Сегодня большой популярностью пользуется доставка еды на дом, в офисы и еще куда-либо. Это очень удобно и практично — нет необходимости куда-то идти, тратя на это обеденное время. При этом используется одноразовая посуда для доставки обедов — это могут быть как обычные тарелки, кружки, а также специальные пластиковые контейнеры, в которые укладывают различные блюда для каждого клиента в отдельности. В принципе, это может быть и комплексный обед, но доставка его также осуществляется в индивидуальной одноразовой пластиковой посуде.

Такой способ доставки обедов просто идеален для обслуживания небольшого коллектива какой-нибудь компании, либо для арендаторов одного комплекса, которые самостоятельно работают и питаются. Это может быть торгово-развлекательный или деловой центр.

Для крупных или средних организаций, с количеством работников от 10 до 50 человек, в которых организована система питания, то есть, есть время обеденного перерыва, а также имеется помещение для принятия пищи, доставка обедов может производиться не в одноразовой посуде, а в специальных термосах, а раздача происходит непосредственно на месте. Это очень удобный способ, более того, предоставляющий существенные преимущества:

  1. Порции могут быть любыми (удобно для тех, кто хочет похудеть, или сотрудникам, посещающим спортзал после работы).
  2. Пища может подаваться как в одноразовую, так и в собственную посуду клиентов.
  3. Возможность сэкономить на таких обедах до 10 процентов.

Кстати, сегодня производится одноразовая посуда для доставки обедов, в которой пищу можно даже разогревать в микроволновой печи при температуре до 100 градусов. Вся посуда — тарелки, стаканы, термосы, контейнеры одноразовые — в обязательном порядке имеют гигиенические сертификаты соответствия, подтверждающиевозможность контакта посуды с пищевыми продуктами.

Материалов, из которых изготавливается одноразовая посуда для доставки обедов, не много, а точнее всего два — картон и пластик. В свою очередь, пластик делится на полистирол и полипропилен. Первый предназначается в основном для холодных блюд, а второй, соответственно, для горячих, так как успешно выдерживает высокую температуру. Бумажные стаканчики и тарелки — это такой тип одноразовой посуды, которая выполнена из картона и покрытая специальной пленкой.

Тем не менее одноразовая посуда для доставки обедов, выполненная из бумаги, имеет довольно много преимуществ, выгодно отличающих ее от пластиковой:

  1. Основной плюс такой посуды в том, что она изготавливается из натурального материала, поэтому по праву считается более гигиеничной.
  2. Также у нее хорошие экологические качества — при контакте с горячими блюдами не выделяются вредные вещества. Еще она очень легко утилизируется.
  3. Невысокая теплопроводность, что очень удобно в случае доставки горячих обедов и напитков. К тому же она несколько дольше сохраняет температуру продуктов, нежели пластиковая, а подавая в ней еду вероятность получения ожогов намного меньше. Бумажную одноразовую посуду можно использовать для разогрева обедов в микроволновой печи.

Одноразовая посуда для доставки обедов достаточно удобна в плане гигиены. Так как она в большинстве своем используется лишь однажды, то вероятность передачи вредных инфекция между людьми сводится к минимуму. Также такая одноразовая посуда существенно облегчает уборку — ее можно не мыть, а просто собрать и выбросить в мусор. Она не окисляется, не бьется и не впитывает запахов. Также она обладает малым весом и для ее хранения требуется немного места — при хранении одноразовые тарелки, стаканы можно вставлять друг в друга, а при утилизации их можно попросту смять и засунуть в пластиковый пакет, экономя, таким образом, место.

Помимо доставки обедов одноразовая посуда широко используется для других целей — организации пикников, корпоративных вечеринок, дружеских встреч на природе и других выездных мероприятий. Она намного упрощает сервировку стола, а по окончании ее можно просто выбросить. Также распространено ее использования в заведениях общественного питания. Причем следует сказать, что ее используют даже солидные и респектабельные рестораны — например, в ней осуществляется доставка заказанных блюд клиентам на дом или в офисы.

Смотрите также:
Все статьи