Одноразовая посуда для ресторанов — удобно и недорого

Одноразовая посуда для ресторанов — удобно и недорого

Подробнее об одноразовой посуде >>

Заказать одноразовую посуду >>

Одноразовая посуда для ресторанов, баров, кафе и других заведений общественного питания сегодня исключительно популярна. В особенности, если данная посуда выглядит дорого и эффектно, и ассортимент ее большой — бокалы для шампанского и вина, креманки для кондитерских изделий и мороженого, стаканы для воды, виски, коктейлей, пивные кружки. И это относится не только к небольшим летним кафе, но и к довольно крупным и солидным ресторанам.

Преимущества одноразовой пластиковой посуды очевидны — она не бьется, запахи не впитывает, обладает стойкостью к воздействию кислот и т.д. Также при ее изготовлении отсутствуют какие-либо ограничения в плане формы и внешнего вида. Но что особенно важно и выгодно отличает ее от металлических, стеклянных и керамических аналогов, так это невысокая стоимость. Наибольшим спросом в ресторанах пользуется одноразовая посуда белого цвета, но современный рынок предлагает данную продукцию самого разного цвета, которая выгодно подчеркнет индивидуальный стиль ресторана. И следует отметить, что наиболее эффектно смотрится прозрачная одноразовая, отличить которую от стеклянной довольно трудно. Кстати, владельцы ресторанов или кафе могут заказать изготовление одноразовой посуды по собственным эскизам, что сделает ее более оригинальной.

Сегодня самой гигиеничной и безопасной во всем мире признана одноразовая посуда для ресторанов, выполненная из картона или пищевого пластика. Что касается пластиковой посуды, то она признана еще и наиболее экологически безопасной. Она производится из стекловидного пищевого полистирола, который в дальнейшем пригоден для вторичной переработки. Дополнительным плюсом использования одноразовой посуды в ресторанах является тот факт, что мыть ее необязательно, что предотвращает попадание в окружающую среду не совсем полезных веществ, содержащихся в моющих средствах.

Стабильно высоким спросом в ресторанах пользуются пластиковые прозрачные контейнеры одноразовые, оснащенные крышками. В основном их применяют для закусок, сандвичей, салатов, кондитерских изделий. Также данные контейнеры хорошо использовать в тех случаях, когда еда из ресторана заказана с доставкой на дом или в офис. Кроме того, ни один ресторан или бар не обходится сейчас без использования украшений для коктейлей в виде бабочек, цветков, рыбок, зонтиков, а также разноцветных одноразовых шпажек.

Конечно, полностью заменить собой обычную посуду в ресторанах, барах, кафе одноразовая не в состоянии, тем не менее, ее можно удачно использовать в качестве дополнения к основному набору. При проведении масштабных мероприятий с большим количеством приглашенных — банкетов, корпоративных выездных пикников, барбекю и т.д. — одноразовая посуда будет как нельзя кстати. По окончании мероприятия ее даже не нужно мыть — просто собрать и выбросить в мусор.

И хотя одноразовая пластиковая или бумажная посуда (одноразовые тарелки, стаканы, ложки) сегодня зачастую чаще всего используется в недорогих заведениях — летних кафе, барах, фаст-фудах, нужно сказать, что и рестораны более солидного уровня не отказываются от ее применения. В основном это аксессуары для украшения коктейлей, закусок, бутербродов, фруктов и т.д. Также пластиковые контейнеры применяются тогда, когда заказывается еда на вынос.

Таким образом, одноразовая посуда для ресторанов (пластиковая или бумажная) — это прекрасная возможность сэкономить не только деньги, но и время. В особенности это относится к деятельности кейтеринговых компаний, которые, по причине своей специализации, вынуждены регулярно пополнять запасы одноразовой посуды. Кстати, на поверхность одноразовой посуды можно нанести любое рекламное изображение, например, логотип или торговую марку производителя, заведения питания или кейтеринговой компании. В этом случае она будет выступать в качестве хорошего рекламного носителя.

Современная одноразовая посуда для ресторанов хорошо переносит довольно высокую температуру, что позволяет не только разогревать в ней еду в микроволновых печах, но даже доводить жидкость до кипения. Она очень прочная и легкая, и в такую посуду можно фасовать все, что угодно — яйцо, мороженое, мясо, салаты, овощи, фрукты, кондитерские изделия и прочее.

Смотрите также:
Все статьи