Одноразовые ножи

Одноразовые ножи

Подробнее об одноразовой посуде >>

Заказать одноразовую посуду >>

Одноразовая пластиковая посуда и столовые приборы плотно вошли в повседневный обиход и стали привычными атрибутами загородных пикников, корпоративных мероприятий и прочих торжеств. Главные преимущества подобных изделий заключаются в отсутствии необходимости их мыть при большом количестве участников праздника, в их легкости и прочности. Современные технологии производства и применение высококачественных материалов способствуют выпуску одноразовой посуды и столовых приборов безопасных для здоровья человека при соблюдении всех условий их применения. Стоит запомнить, что некоторые столовые приборы, в том числе одноразовые ножи, могут применяться только для холодных блюд. В противном случае их применение может повлечь за собой ущерб здоровью.

Одноразовая пластиковая посуда берет свое начало в Америке. Сначала это был картонный конус, затем к нему добавили дно, и получился стаканчик. Это была посуда для торопливых. В дальнейшем картон сменился пластиком, и появились вилки, ложки и, наконец, ножи. Так началось шествие по миру гигиеничных столовых приборов. Каждой хозяйке приглянулось их основное свойство – не нужно их мыть, а просто выбросить после использования. Хозяйке такое качество экономит и время, и силы, а также и средства, поскольку такая удобная посуда стоит весьма недорого.

Пластиковые одноразовые ложки, а также вилки и ножи – это столовые предметы, без которых не обходится не только выезд на природу. Большое количество кафе и баров подают своим посетителям такие изделия вместо привычной металлической посуды. Изначально одноразовые столовые приборы, в том числе и ножи, изготавливались для таких столовых, в которых особо остро стояла проблема с мытьем посуды. Из-за обслуживания огромного количества посетителей приходилось постоянно быстро мыть посуду, что стало значительно снижать качество очищения. Как следствие, появился риск переноса инфекционных заболеваний через недостаточно хорошо вымытые ложки, вилки и ножи. Появление пластиковых ножей и других столовых приборов устранили эту проблему. Подобные изделия не нужно мыть — после применения их можно просто выбросить и достать новые. Мыть одноразовую посуду нельзя категорически, поскольку в процессе очищения предметов повреждается их защитный пластиковый слой. В результате этого посуда и приборы становятся вредны для здоровья человека.

Одноразовые ножи, ровно как и прочие столовые приборы, в сфере общественного питания всегда будут пользоваться огромным спросом. Да и не только в сфере общественного питания, но и в домашнем обиходе, при выезде на природу, да и просто на работе. Как удобно не мыть пластиковую посуду, а просто ее выбросить. К тому же потребителей привлекает и небольшая стоимость подобной продукции. Применение одноразовых ножей, вилок и ложек существенно экономит время, а это не последнее свойство. Помимо этого к их преимуществам и достоинствам относится гигиеничность, маленький вес, удобство при транспортировке, неограниченный срок хранения. Безопасность применения одноразовых изделий при контакте с разными пищевыми продуктами подтвердилась большим количеством исследований и испытаний и полученными сертификатами.

Многие компании предлагают большой выбор одноразовой продукции от различных производителей. Ножи выпускаются из разных материалов и разных размеров. Функциональность предметов зависит от материала, из которого они изготовлены. Приборы из полистирола применяются только для холодных блюд. Посуда с более толстым слоем материала может применяться даже при разогреве продуктов в печи СВЧ в течение нескольких минут. Полипропиленовые предметы характеризуются меньшей хрупкостью, их можно применять и для горячих блюд. Помимо этих материалов одноразовые ножи изготовляются из картона и древесины, что делает их еще и экологически чистыми. Вне зависимости от используемого материала, стоимость на одноразовые столовые приборы остается наименьшей. В основном ножи продаются, расфасованными по несколько штук. В одной упаковке могут встречаться и 10 штук, а могут и 100. Также выпускаются общие столовые наборы.

Смотрите также:
Все статьи