Одноразовая посуда для горячих блюд

Одноразовая посуда для горячих блюд

Подробнее об одноразовой посуде >>

Заказать одноразовую посуду >>

Одноразовая посуда появилась в США в 60–х годах. Теперь ее изготавливают не только из пластика (полистирол и полипропилен), но и из картона, бумаги, вспененного полистирола и алюминиевой фольги. Все эти материалы обладают каждый своим преимуществом.

Всем известно, что термостойкое пластиковое изделие существует 2 видов: одноразовое и многоразовое. Некоторые люди привыкли использовать в бытовых целях твердую пластиковую тару с низкой теплопроводностью, они менее подвержены деформации от любых механических воздействий. Обычно их изготавливают из полипропилена.

Сам полипропилен в наше время играет не последнюю роль в упаковочной отрасли. Он обладает высокой устойчивостью и прочностью к высоким температурам. Главными его полезными свойствами является устойчивость к слабым растворам солей, кислот и жиров.

Что же касается температурного режима, который выдерживает одноразовая посуда для горячих блюд — у каждого производителя он различен. Эти данные, а также и другую информацию, вы можете найти на этикетке. Существует всеми принятая классификация пластиковой термостойкой тары – по виду материала. Толщина, термостойкость и прочность разрабатываются и определяются самим производителем.

Стоит учитывать не только температуру подаваемого блюда, но и внутреннюю температуру СВЧ–печи. Для них существует определенный тип изделий из пластика. Для пищевой продукции оптимальным вариантом будет посуда, изготовленная из полипропилена. На ней должен указываться знак РР – такое условное обозначение обычно наносится на донышко изделия. Он подходит для микроволновых печей (диапазон температуры достигает +150°С) и для холодильников. Такая пластиковая посуда, конечно же, стоит больше, чем обычная, но и обладает большим спектром использования. Полипропиленовая тара смело выдерживает повышение и понижение температуры. Сам полипропилен стремительно расширяет спектр своего применения. Его используют в таких сферах производства и деятельности как: упаковочные материалы, медицина, одноразовая посуда, игрушки, транспорт, мебель и техника. Он признан самым экологически безопасным из всех материалов, он легко утилизируется, при этом не наносит вреда окружающей среде. Его можно поджигать – он не дымит. А при помощи красителей органического происхождения, его можно выкрасить в любой цвет. Это позволяет производителям изготавливать разного цвета тарелки, стаканы, столовые приборы. Но тем не менее самыми востребованными остается прозрачная и белая тара из пластика. Полипропилен — материал, который обладает высокой плотностью. И если вы хотели бы, чтобы термостойкое пластиковое изделие выдерживало высокие температуры, не принося вреда вам и окружающим вас людям, то вам лучше отдать свое предпочтение полипропилену.

Для использования одной семьей или одним человеком такая одноразовая посуда для горячих блюд может стать и многоразовой. Но в условиях общественного питания, где одна и та же чашка или тарелка может использоваться несколькими людьми, установлены некоторые ограничения. Поэтому в таких условиях ее используют один раз.

Остался открытым вопрос – кто предлагает на российских рынках термостойкую пластиковую посуду? Российский рынок в этом вопросе весьма прозрачен. Можно заметить, что на рынке пластиковой продукции в отличие от других видов и разделов промышленности американские и китайские импортеры – редкие гости. Большая часть объема термостойкой посуды производится самой Россией, а также Казахстаном, Украиной и Белоруссией.

Одноразовая пластиковая посуда для горячих блюд из термостойкого полипропилена:

  • может идеально подойти как для разогрева и подачи горячей пищи, так и для приготовления блюда в микроволновой печи;
  • ее главное отличие – прочность, она не ломается, не трескается;
  • имеет достаточную толщину стенок, что позволяет с комфортом держать в руках изделие с горячим продуктом;
  • при механическом воздействии не деформируется.

При желании заказчика изготовление одноразовой посуды для горячих блюд возможно:

  • разной цветовой гаммы;
  • с нанесением печати на боковых стенках изделия (в рекламных целях).
Смотрите также:
Все статьи