Одноразовая посуда для лапши: какая лучше?

Одноразовая посуда для лапши: какая лучше?
Подробнее об одноразовой посуде

Заказать одноразовую посуду

Лапша — любимое блюдо многих наших соотечественников. Ее готовят и в дорогих ресторанах, сетях быстрого питания, а также производят пищевые предприятия для быстрого приготовления. Лапша быстрого приготовления сегодня занимает лидирующее место среди фаст-фудов. С ее помощью легко перекусить дома, на даче или на работе, в любом месте, где традиционная еда не доступна, а поход в заведение общественного питания не представляется возможным. А благодаря упаковки в одноразовую посуду не возникнет лишних вопросов о том, где и как ее есть или готовить. В комплект часто включаются и одноразовые столовые приборы — ложки, вилки или китайские палочки.

Лапша быстрого приготовления была изобретена еще в далекие довоенные годы в Японии. Затем для облегчения труда домохозяек она была привезена в Соединенные штаты и только примерно 15 лет назад она появилась на территории нашей страны. Для приготовления, реализации и хранения необходима одноразовая посуда для лапши. Однако перед ее производителями и реализаторами стоит непростой вопрос: что выбрать, ведь современный рынок упаковки достаточно широк и наряду с классической одноразовой посудой сегодня появляются все более новая и современная упаковочная продукция.

Чтобы определиться с тем, что же выбрать для лапши, стоит рассмотреть возможные варианты. Например, для людей, которые сами приготовили лапшу и просто хотят взять ее с собой на работу, дачу или в дорогу лучше всего подойдут одноразовые пластиковые миски. Однако при их покупке стоит обращать внимание на тот факт, что далеко не вся одноразовая посуда подходит для горячего, поэтому на ней должна быть соответствующая маркировка.

Для владельцев ресторанов, кафе или заведений быстрого питания, жизненно важна удаленная организация питания или доставка обедов. Лапша является в таком случае самым часто заказываемым блюдом. Для ее упаковки можно использовать либо закрывающиеся одноразовые стаканы или миски с крышками, а можно стилизоваться под китайскую лапшу, которую традиционно продают в закрывающихся картонных коробках, имеющих внутри полимерную защитную пищевую пленку, металлизированную пленку или фольгу. Картонные коробки плотно закрываются и могут поддерживать долгое время температуру внутри и не давать остывать приготовленной лапше. Но данный вариант не подходит для супа-лапши.

Для производителей лапши быстрого питания забота о качестве и сохранности продукта всегда стоит на первом месте. Однако промышленные обороты требуют не просто применения пластиковой посуды, а специального оборудования, которое бы паковало готовую лапшу в пластиковую посуду для дальнейшего приготовления. Можно паковать лапшу и в простой пакет, как это делали в Японии, однако перед покупателем встает логичный вопрос о том, где найти посуду для приготовления. Именно поэтому одноразовая посуда для лапши обладает конкурентным преимуществом, ведь ее можно приготовить и съесть в любом месте, даже просто посреди улицы или в машине.

Одноразовая посуда для лапши отличается не только видом: миска, тарелка, стакан с крышкой, но и объемами, которые в нее помещаются. Для производителей и реализаторов стоит при выборе обращать внимание на возможность нанесения информации на одноразовую посуду согласно требованиям российского законодательства, а также рекламного и информационного характера, нанесение фирменных знаков, логотипов и привлекательных картинок.

Если нет желания далеко и долго ехать, то сегодня можно купить одноразовую посуду, воспользовавшись услугами интернет-сети, и сделать заказ, не выходя из дома или офиса. Таким образом, можно найти не только желаемый вид посуды, но и подходящие объемы, цвет и возможность фирменного оформления. Одноразовая посуда для лапши бывает разной, но главное, она должна соответствовать всем нормам для содержания пищевых продуктов, а также соответствовать температурному режиму упакованной в него пищи. Одноразовая посуда изготовляется из картона или пластика. Она легкая и не нуждается в последующей мойке, ее можно просто выбросить. А для производителей лапши — это относительно небольшие расходы на упаковку, но возможность повысить конкурентоспособность бизнеса и расширить его границы.

Смотрите также:
Все статьи