Одноразовые контейнеры для пищевых продуктов и их необходимость

Одноразовые контейнеры для пищевых продуктов и их необходимость

Подробнее об одноразовых контейнерах >>

Заказать одноразовые контейнеры >>

Одноразовые контейнеры для пищевых продуктов и пластиковая посуда давно уже пользуются популярностью у домохозяек и занимают лидирующие места среди упаковок для хранения пищи. И не удивительно почему, ведь они имеют герметичную крышку, клапан для поступления кислорода, который находится на самой крышке или на корпусе. Благодаря герметичности соединения крышки и корпуса в них можно переносить жидкие блюда, не боясь за пролитый обед или испорченную жирным супом сумку. И вот именно в таких ситуациях очень удобен в употреблении одноразовая емкость для пищевых продуктов.

В одноразовом контейнере можно хранить различную пищу от свежих овощей, только что сорванных с грядки, рыбных и мясных продуктов, до молочных скоропортящихся продуктов. Они имеют множество преимуществ: они очень легли, прочны, не боятся ударов, легко моются и не боятся высоких и низких температур. Имея такую тару для пищевых продуктов, можно брать готовые блюда с собой на природу или, что очень выгодно, на работу!

Одноразовые контейнеры для пищевых продуктов отличаются еще одной особенностью, это устойчивость к высоким и низким температурам. Первая особенность позволяет разогревать еду прямо в контейнерах в микроволновой печи. Это очень удобно, например: вы можете оставить в нем обед вашему ребенку, которому не придется готовить себе еду, потому как её нужно будет просто разогреть в микроволновке. Тем самым ваш ребенок получит горячий обед и будет сыт. Второй особенностью является то, что в одноразовой емкости можно заготавливать продукты на зиму. Если правильно приготовить ягоды, зелень или овощи, то их можно поместить в контейнер для пищевых продуктов, герметично закрыть крышкой и устанавливать штабелями в морозильную камеру, где свежие продукты могут храниться несколько месяцев.

Одноразовые контейнеры для пищевых продуктов используются не только в быту, их широко используют и в промышленных масштабах. Зачастую в них упаковывают различного вида овощи, ягоды, фрукты, сыр, творог, мясные и рыбные продукты, кондитерские изделия и многое другое. Для такого применения очень важна герметичность, удобство транспортировки, складирования, промежуток времени хранения упакованных продуктов, а также привлекательный товарный вид. Именно для этого используются одноразовые контейнеры для пищевых продуктов.

Также следует отметить, что пищевые контейнеры и пластиковую одноразовую посуду производят различных размеров, вместительности (0,125-20 л), цветов (прозрачные, белые, цветные) и форм (прямоугольные, овальные, круглые). Для их производства используют экологически чистые виды пластиков, безопасные для человеческого организма, такие как: полипропилен – является наилучшим материалом для производства пищевых контейнеров, отличающийся высокими конструкционными, хорошими барьерными свойствами, он стерилизует упаковку. Его высокие барьерные свойства позволяют обеспечить более высокую сохранность вкуса и аромата продуктов. Также используется полиэтилен при изготовлении контейнеров для пищи, которые не относятся к быстро портящимся. Но в процессе производства контейнеров полиэтилен не очень удобен, потому что с трудом может сохранять форму. Для достижения твердости пищевого контейнера, необходимо использовать большое количество материала. Полиэтилен менее прозрачен, и в нем продукт не слишком хорошо просматривается. Нельзя стерилизовать упаковку, так как существенная деформация упаковки возможна только при 65 градусах по Цельсию. Но помимо этого существуют ещё так называемые технологические проблемы: для обеспечения самой оптимальной формы контейнера необходимо использовать большое количество полиэтилена, что способствует повышению стоимости контейнера и придает ему лишний вес. Полистирол имеет высокую технологичность, способность при определенных условиях приобретать прозрачность, близкой к свойствам стекла. Но из-за его термической неустойчивости не допускается термическая упаковка при горячих условиях. Также большие проблемы создает утилизация изделий из полистирола, которые практически не подлежат повторной переработке. Именно поэтому большое количество покупателей отдают предпочтение полипропилену.

Смотрите также:
Все статьи